Цветная капуста “Форталеза” с креветками
alt

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Цветная капуста “Форталеза” – 500 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – ст.л.
  • 1. Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами.
  • 2. Цветную капусту “Форталеза” разделить на соцветия. Лук-порей измельчить.
  • 3. В разогретую сковороду  влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.
  • 4. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
  • 5. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
  • 6. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3 -4 мин. на небольшом огне.
  • 7. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
mail

Хотите получать наши новости первыми?